Ручная кладь

Я опоздал на регистрацию, но мой самолет еще не улетел. Меня не пустят?

0

В нашем базовом аэропорту Домодедово есть специальная стойка для опоздавших пассажиров — №109. Так что если до вылета осталось больше 35 минут, вас могут зарегистрировать за этой стойкой. Правда, такое решение принимает только представитель авиакомпании, исходя из загрузки рейса, количества пассажиров, которые прошли на посадку, типа выхода и других факторов. 

Кроме того, оформление пассажира после закрытия регистрации — это отдельная платная услуга. В Домодедово она стоит 3 000 рублей для взрослых и 1 500 рублей для детей. 

Если вы летите из Новосибирска, обратитесь на любую стойку в зоне регистрации. Там вас тоже смогут зарегистрировать как опоздавшего пассажира, стоить это будет 1000 рублей для взрослого и 500 рублей для ребенка при перелете по России, 1 500 рублей и 750 рублей  соответственно — для международных рейсов. За оформление детей младше двух лет платить не нужно.

Если вы летите из другого города, узнавайте о наличии такой услуги в аэропорту.

Обратите внимание: пассажиров с животными, сверхнормативным багажом или оружием зарегистрировать как опоздавших не смогут. А если вы везете багаж, за стойкой сдать его не получится — нужно будет взять его с собой и отдать сотрудникам уже возле самолета. Перед досмотром проверьте свой чемодан и ручную кладь — в них не должно быть предметов, которые запрещено перевозить в салоне самолета.

Помогла ли вам эта статья?

Если ваш вопрос остался нерешенным, спросите нас в

0

0